http://www.mg-vision.cn
http://weibo.com/mgvisioncn

去新西兰旅拍是什么样的体验

最近,镁光人生带着客人们前往了新西兰玩耍了十几天,与其说是去旅拍,还不如说是去旅游,今天抽空来说说这十几天的事情吧,相信大家看了之后会对新西兰有一番更深入的了解,也对镁光人生的旅拍计划有更多的向往,啧啧啧。




(在Lake Wakatipu边做做瑜伽也未尝不可)


本次整体的行程大概是这样的:

Day 1,北京时间14:15的航班,飞11+个小时;

Day 2,到达Auckland,转国内航班去QueensTown;

Day 3,皇后镇一日游,滑翔伞项目玩一玩;

Day 4,出发前往Lake Wanaka,途中去玩了一下蹦极;

Day 5,Lake Wanaka逛一逛,开飞机项目玩一玩;

Day 6,皮划艇Kayak项目玩一玩;

Day 7,驱车前往Okarito入住海边的小屋子;

Day 8,驱车前往Fox Glacier,冰川直升机徒步玩一玩;

Day 9,驱车前往Nelson,一路欣赏6号公路的美;

Day 10,从Nelson飞往Auckland,随便走走;

Day 11,Auckland逛一逛,会会当地的朋友,晚上回国。


没错,这次的行程主要在南岛的西北面。




(从Greymouth去往Nelson的路上,我的相机在这里被海水淹没)


哈,你不会真以为我在写游记吧? 还是多看看照片吧,我会按时间顺序说说每个地点的情况并放放照片,文末会简单介绍一下在新西兰自驾游的一些要点。


QueensTown

由于我们在南岛基本是Airbnb+自驾,所以没有住在Town Center,而是住在10分钟车程之外的山腰,5个人一幢大house还是很舒服的,我们从住所出发,朝着远离皇后镇的方向开了很远,这样可以避开人群。









同行的小伙伴换上了晨练服带大家做了几套动作..







也就在当天,原本不太熟悉的另外两位同性小伙伴走到了一起.. 让我们祝福她们..






Lake Wanaka

其实旅拍任务基本结束了,后面就是玩啊玩啊玩.... 我们在Wanaka呆了3天,主要是玩了一些项目,开飞机、皮划艇、蹦极啥的。












我们还去玩了Kayak,上了世界上最美最孤单的Toilet





闲着无聊的时候,我看到机库里有个破滑板,于是自拍停不下来了






当然,还是抽空去了一下向往的Roys Peak,可惜只走了一小段






Okarito

我们特地订了一幢在海边的House,但是由于途中有点事情,所以抵达时已经是深夜了,你知道的,新西兰这种农村地方前不着村后不着店的。 于是我们是在漆黑的夜里下车的...拍出来是这样的.. 呵呵




但是住在海边不看海怎么行? 于是第二天我们起了个大早







回来时正好是Breakfast时间,于是邻居从车库里拖出了直升机去买菜了... 





Fox Glacier / Franz Joesf Glacier

这里不想写,天气不好,没让我们上去! 一大遗憾。所以要来冰川直升机徒步的同学们一定要留好充足的时间,万一天气不好还能再等等,我们比较赶,于是就放弃了。不过也趁机去了下旁边的Lake Matheson随便走了一小会儿。







注意到上图中此女对去不了冰川的悲伤之情了吗? 没办法,只能弄点特效让她开心下了...




Nelson

我们开了460km从Franz Joesf去往Nelson,欣赏到了新西兰南岛的各种风景的组合。




为了拍这张照片,我的相机我的人都被海水淹没了.. 再次凸显出镁光人生的敬业.. 三张图带你看懂这一切






关于自驾

我们全程使用的Avis的服务,租了一辆7人座的MPV,便于携带行李,很方便。



新西兰加油基本是自助的,Car Rental的车基本都是加91号油,你只需要找到绿色的油枪自己加就行了。加满后到店里说一下你的Pump Number,店员就会帮你刷卡结账。很方便。


关于吃

我们南岛的行程全部都是住Airbnb订的House,都配备了完整的厨房设施,所以我们基本也都是自己做饭吃的,好吃又实惠。记得勤快的把碗洗了哦!

(可是我再也不想吃意面了)













好了,没了。


哦不对,还有,趁着私下无人,我们还拍了点这个,具体的,以后再说吧...










这下真没了。

我们今年还会去冰岛、美国、日本、韩国等地方拍摄,有兴趣来聊聊咯?

©MG-Vision | Powered by LOFTER